» » Юлия Лежнева Дива Барокко (Сопрано)
Юлия Лежнева Дива Барокко (Сопрано)

Юлия Лежнева Дива Барокко (Сопрано)


К сожалению, событие уже прошло
Юлия Лежнева - одна из ведущих артистов своего поколения. Молодое русское сопрано с голосом «ангельской красоты» (The New York Times), «чистого тона» (Opernwelt) и «безупречной техники» (Guardian) поражает «незабываемой выразительностью» и «совершенством исполнения» (Guardian). Ее международная карьера взлетела до небес, когда она произвела сенсацию на церемонии вручения премии Classical Brit Awards в лондонском Королевском Альберт-Холле в 2010 году, исполнив «Fra il padre» Россини по приглашению известной певицы Кири Те Канава.

В течение следующего десятилетия значительно расширился репертуар певицы, благодаря сотрудничеству с оркестрами и известными дирижерами, выступлениям на фестивалях, исполнению опер и ораторий. В октябре 2019 года она с большим успехом дебютировала в Берлинской филармонии, а в декабре того же года - в Венской филармонии Мюзикферайн.

В сезоне 2020/2021 Юлия дебютирует с Венским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Байеришен Рундфанкс, Венским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Франкфуртского радио.
Юлия Лежнева сотрудничает с лучшими оркестрами мира, такими как Лейпцигский оркестр Гевандхауза, Мюнхенский филармонический оркестр, Немецкий камерный филармонический оркестр Бремена, Национальный оркестр Испании, Сиэтлский филармонический оркестр, оркестр Мариинского театра, Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр Российской Федерации имени Е. Ф. Светланова.
Она регулярно выступает с известными дирижерами, такими как Адам Фишер, Джованни Антонини, Герберт Бломштедт, Андрес Ороско-Эстрада, Пааво Ярви, Владимир Юровский и Андреа Маркон.

Родилась в декабре 1989 года в семье геофизиков на острове Сахалин. В возрасте 5 лет начала играть на пианино и петь. Юлия окончила музыкальное училище им. Гретчанинова и продолжила обучение вокалу и фортепиано в Академическом музыкальном колледже Московской консерватории. В 17 лет в 2007 году привлекла к себе внимание на конкурсе оперных певцов Елены Образцовой, а в следующем году выступила на одной сцене с перуанским оперным певцом Хуаном Диего Флорес на открытии оперного фестиваля Россини в Пезаро.
В 2008 году Лежнева начала учиться у тенора Денниса О'Нила в Кардиффе. Закончила обучение у Ивонн Кенни в лондонской школе Гилдхолл. Участвовала в мастер-классах Елены Образцовой, Альберто Дзедда, Ричарда Бонинга и Томаса Квастхоффа. В 2009 году Юлия Лежнева выиграла первый приз на Международном конкурсе певцов им. Хелина в Хельсинки, а в следующем году получила первый приз на Международном оперном конкурсе в Париже, будучи самым молодым участником в истории каждого из конкурсов.

Немецкий журнал «Opernwelt» назвал ее «Молодой певицей года» в 2011 году за дебют в Королевском театре Ла Монне в Брюсселе. В следующем году она выступала в Victoires de la Musique Classique в Париже и в опере «Тамерлан» Генделя в Зальцбургском фестивале вместе с Пласидо Доминго и Бехун Мета.

Программа «От барокко до Рахманинова»:
А. Вивальди (1678-1741). Ария Гризельды «Agitata da due venti» из оперы «Гризельда»
Г. Гендель (1685-1759). Речитатив и Ария Сопрано из Мотета «Saeviat tellus» «O nox dulcis»
Н. Порпора (1686-1768). Речитатив и Ария Сопрано «Exsulta, exsulta o cor - Care deus cordis amantis» из Мотета «In caelo stelle clare»
В. А. Моцарт (1756-1791) Мотет «Exsultate, jubilate»
Речитатив, Ария и Аллилуйя
Дж. Россини (1792-1868). Вокальный цикл «Венецианская регата»
В. Беллини (1801-1835). Ариетта «Ma rendi pur contento»
Ф. Шуберт (1797-1828).
- «Экспромт», op. 90 №3
- «Ночь и сны»
- «Молодая монахиня»
П.И. Чайковский (1840-1893):
- «Нет, только тот, кто знал…»
- «Скажи, о чем в тени ветвей…»
С.В. Рахманинов (1873-1943):
- «Сон»
- «Весенние воды»
Партия фортепиано - Михаил Шехтман.

*Концерты пройдут с соблюдением санитарных требований.
Информируем о необходимости использования средств индивидуальной защиты (маски, респираторы и перчатки) в течение всего времени пребывания на территории проведения концертов.

Рекомендуем

Все популярные события
    Template not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tpl