» » И.Бутман. Fantine. С.Мазаев Sochi Jazz Festival.
И.Бутман. Fantine. С.Мазаев Sochi Jazz Festival.

И.Бутман. Fantine. С.Мазаев Sochi Jazz Festival.


К сожалению, событие уже прошло
26 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный» состоится грандиозный концерт XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival! Для жителей и гостей Сочи выступят Сергей Мазаев, бессменные хедлайнеры Sochi Jazz Festival Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также австралийско-американская певица Fantine.

Сергей Мазаев — заслуженный артист России, известный российский рок-музыкант, превосходный мультиинструменталист, экспериментатор и импровизатор. Мудрость, феерия, красота, философия, юмор — все это одновременно присутствует в его манере исполнения. Неординарность в восприятии и проявлении чувств присуща всему его творчеству, будь то классическое или рок или джаз-исполнение. Об этом говорят не только эксперты и критики, но и рядовые слушатели, признавая, что артист является олицетворением лучших традиций российской эстрады. На Фестивале Сергей Мазаев представит программу с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана. Как говорит сам музыкант «Для меня каждое соприкосновение с этими музыкантами – концерт с Биг-бэндом Бутмана – это большое счастье и событие в моей личной творческой жизни».

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Оркестр, который за годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года Оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США.

Fantine - уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, со своим особенным музыкальным стилем.

Фантини впервые появилась на австралийской сцене в 2010 году в качестве соавтора и приглашенной вокалистки группы Space Invadas. Так начались гастроли по Австралии и участие в многочисленных музыкальных фестивалях. Вскоре Фантини выпускает новый сингл «Perfect Strangers», записанный совместно с продюсером группы Gorillaz, Джейсоном Коксом, в Studio 13.

Затем последовали: первое собственное турне по Австралии и Новой Зеландии, выступление на одной сцене с Даинелом Мериведером, солистом «Eurythmics» Дейвом Стюартом и солисткой «Fleetwood Mac» Стиви Никс, участие в концерте американской суперзвезды Эрики Баду в Сиднейском Оперном Театре. А вскоре после этого Фантин начала сотрудничество с Московским Джазовым Оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях.

Рекомендуем

Все популярные события
    Template not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tplTemplate not found: /templates/Default/modules/top-cat-menu.tpl