» » » Погода испытает Сочи на прочность: на Черноморское побережье надвигается мощный шторм «Петра».

Погода испытает Сочи на прочность: на Черноморское побережье надвигается мощный шторм «Петра».

Погода испытает Сочи на прочность: на Черноморское побережье надвигается мощный шторм «Петра».
По данным центра ФОБОС, сегодня до России доберется шторм «Петра», в эпицентре ненастья окажется в основном Черноморское побережье - от Новороссийска до территории Большого Сочи. Ранее он ударил по странам Центральной и Восточной Европы, последствия которого уже ощутили в Германии, Чехии, Австрии, Швейцарии и Сербии.

Новый удар стихии придется на сегодняшний вечер и предстоящую ночь. На территории от Крыма до Грузии и восточного Кавказа поднимется сильный ветер, порывы которого будут достигать 15-25 м/с.

В Австрии порывы ветра достигали 150 км/ч, в Швейцарии — 171 км. Повалено много деревьев, повреждены здания и автомобили. Зафиксированы инциденты на дорогах — некоторые машины были опрокинуты ветром. Произошли задержки в движении поездов.

Стоит отметить, что также до вечера 6 февраля в горах Сочи выше 500 метров над уровнем моря сохраняется слабая лавинная опасность. Шторм принесет на Черноморское побережье не только ветер, но и осадки.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям курорта принять все меры предосторожности и сохранности своего имущества, воздержаться от выхода в горы, не оставлять свои автомобили под деревьями и рекламными конструкциями.

Ранее сообщалось, что в Сочи экстренные службы перевели в режим повышенной готовности.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.