» » » Сочинцам предлагают посетить фотовыставку объединившую 17 сочинских фотографов

Сочинцам предлагают посетить фотовыставку объединившую 17 сочинских фотографов

Сочинцам предлагают посетить фотовыставку объединившую 17 сочинских фотографов
Фото: Леонид Нестерюк «После бури» 

Экспозиция «Наш взгляд – на ваш взгляд» откроется в Художественном музее 17 января в 15:00.


Выставка объединила 17 сочинских авторов, каждый из которых представил свою фотолетопись города. На кадрах преобладают живописная природа Кавказа, морские и горные пейзажи. По словам организаторов, посетители смогут оценит экспозиции оценят и концептуальные эксперименты фотографов с цветом, формой и пространством.

«Название выставки «Наш взгляд – на Ваш взгляд» расшифровывается очень просто, — говорит куратор выставки, фотограф Олег Комиссаров. Экспозиция отражает субъективный взгляд на привычную окружающую действительность каждого участника, а насколько этот взгляд оказался интересным, неожиданным, открывающим новые грани и смыслы в привычном (возможно даже надоевшем) – судить вам, дорогие зрители! Тема выставки не задана, чтобы не ограничивать индивидуальность авторов. Тем не менее, поскольку все участники — сочинцы, тема города получилась основной. На кадрах представлено уникальное природное окружение Сочи, кавказский лес, морские и горные пейзажи, в том числе наших соседей: Краснодарский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Абхазия. И если 15 лет назад можно было видеть только робкие попытки в использовании графических редакторов, то в представленных работах много примеров уверенного использования новых инструментов в самых разных жанрах, от натюрморта до концептуальных экспериментов с цветом, формой и пространством».

Фото: Владимир Колбин «Лицо в горах»

Экспозиция «Наш взгляд – на ваш взгляд» расположена на втором этаже Художественного музея. Выставка продлится до 9 февраля, сообщает пресс-служба музея.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.