» » Матч за 3-е место
Матч за 3-е место

Матч за 3-е место

31 август Сб, 15:00
Стоимость билетов: 100 руб.

Ледовая арена Шайба, Сочи, Краснодарский край, 354340
Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд – ежегодный турнир, который объединяет известные молодежные хоккейные клубы, являющиеся победителями и призерами чемпионатов и турниров своих стран.

Участниками Кубка мира по хоккею Сириус 2019 станут представители 8 стран. В Сочи приедут клубы из Австрии, Канады, России, США, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Россию на Кубке мира представит обладатель Кубка Харламова «Локо». Ярославская команда – трехкратный обладатель Кубка Харламова, главного трофея МХЛ – приезжает на турнир уже в третий раз. Предыдущие два завершились триумфами железнодорожников в Нижнекамске и в Сочи год назад.

Северную Америку впервые с 2014 года представят сразу две команды. Из Канады в Сочи прибудет сборная игроков юниорской хоккейной лиги Альберта, которая является частью Канадской юниорской хоккейной лиги (CJHL). США на Кубке мира представит сборная Северо-Американской хоккейной лиги (NAHL).

Для шведской команды «МОДО» из Эрншёльдсвика это будет уже второй Кубок мира. Действующий обладатель главного трофея шведской молодежной суперэлитной серии дошел до финала турнира 2017 года, где в упорной борьбе уступил «Красной Армии».

В третий раз на Кубок мира приедет команда «Оцеларжи Тршинец». В 2017 году «сталевары» стали бронзовым призером Кубка мира, а в минувшем году завоевали чемпионское звание чешской молодежной лиги, обыграв в финале пражскую «Спарту».

В третий раз подряд на Кубке мира сыграет и швейцарский «Давос», четырехкратный чемпион швейцарской молодежной элитной лиги. В минувшем сезоне команда завоевала бронзу национального первенства.

Финляндию будет представлять «Кярпят» из города Оулу, четырехкратный и действующий победитель молодежной СМ-Лиги.

Благодаря своему успеху финская дружина поборется за победу в Сочи.

В третий раз турнир посетит австрийский «Ред Булл», который на протяжении двух сезонов выступал в МХЛ и играл на Кубке мира в 2014 и 2018 годах.

Формат проведения

Команды-участницы турнира делятся на две подгруппы и играют матчи между собой внутри групп по круговой системе. Первые две команды из каждой группы определяют между собой победителя и призеров турнира. Команды, проигравшие в полуфиналах, разыгрывают третье место. Победители полуфиналов определяют победителя турнира в финальном матче.