» » Башня Ахун в Сочи закрыта

Башня Ахун в Сочи закрыта

Башня Ахун в Сочи закрыта
Это произошло в связи с разрушением здания в связи с ухудшением погодных условий. Минувшей ночью курорт попал в грозовой фронт. В различных районах города прошли ливневые дожди. Последствия стихии: разрушенные дороги, сход селей и подтопления.

Так, в сети появились фото и видео с камер наблюдения, на которых запечатлены моменты схода селя на курорте Роза Хутор в Сочи.

Мощный поток грязной воды, камней, вырванных с корнем деревьев, снес охранную будку, машины, несколько торговых палаток.

Затопленной оказалась центральная территория курорта рядом с отелями.

В результате селя, сошедшего в районе Сулимовского ручья оказалась затопленной канализационная насосная станция № 7, расположенная рядом с комплексом «Моя Россия». Она обслуживала горную Олимпийскую деревню. Сейчас сотрудники водоканала прорабатывают варианты ремонтно-восстановительных работ. Они будут начаты сразу после того, как спадет поток воды в ручье, русло которого в настоящий момент проходит непосредственно по территории насосной станции. Остальные объекты водоканала от разгула стихии не пострадали, работают в штатном режиме.

От непогоды пострадали и другие объекты Сочи. Визитная карточка курорта - смотровая Башня Ахун - закрыта на реконструкцию. В ночь с пятницы на субботу сильнейшие молнии ударили в верхнюю смотровую площадку. В башне образовались трещины.

Сейчас на месте повреждения оценивают эксперты. Вход посетителям на Башню Ахун временно запрещен.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.