» » Смогут ли инвалиды воспользоваться нотариальными услугами в Сочи

Смогут ли инвалиды воспользоваться нотариальными услугами в Сочи

Смогут ли инвалиды воспользоваться нотариальными услугами в Сочи
Сочинские активисты ОНФ провели мониторинг доступности нотариальных услуг для маломобильных граждан. Данная работа являлась составной частью общего мониторинга, проведенного региональным отделением ОНФ в муниципальных образованиях Краснодарского края.

В нашем городе на предмет наличия пандусов, лифтов, электроподъемников, кнопок вызовов сотрудника нотариата для инвалидов были проверены нотариальные конторы, расположенные в центральной части города.

"Все проверенные нами нотариальные конторы оказались необорудованны необходимыми средствами для комфортного обслуживания инвалидов. Если еще как-то можно принять во внимание сложность установки лифтового оборудования в частном случае, то несоответствие ширины дверного проема требуемым нормам во всех проверенных конторах не поддается никакому разумному объяснению"

, - поделился впечатлениями после проведения мониторинга эксперт регионального отделения ОНФ Евгений Малащенко.

Параллельно активисты ОНФ проверили ценообразование на отдельные виды услуг, оказываемые нотариусами. В этой части вопросов к сочинскому нотариату у активистов не было.

Вся полученная в процессе мониторинга информация направлена сочинцами в региональный штаб движения для обработки и принятия мер по защите законных интересов и прав инвалидов нашего города.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.