» » Итоги фестиваля Кинотавр 2019 в Сочи

Итоги фестиваля Кинотавр 2019 в Сочи

Итоги фестиваля Кинотавр 2019 в Сочи
В Сочи завершился 30 юбилей кинофестиваль «Кинотавр»За 8 дней кинодеятели и представители СМИ посмотрели 26 короткометражных фильмов и 15 фильмов основного конкурса.

Лучшим актером признан Александр Кузнецов, сыгравший главную роль в фильме «Большая поэзия» Александра Лунгина. Последний был также отмечен жюри в номинации лучший режиссёр.

Лучшей исполнительницей женской роли стала Виктория Толстоганова.

В этом году мнение зрителей и жюри совпали полностью: Фильм «Бык» молодого режиссера Бориса Акопова, получивший гран-при Кинотавра был фаворитом на протяжение всего фестиваля. Актер Александр Петров еще до объявления результатов конкурса назвал киноленту «Бык» лучшей.

"Я бы советовал посмотреть фильм «Бык» — честное кино про 90-е. Про ушедшую эпоху, с честными работами, есть о чем подумать, задуматься. Фильм про любовь, про настоящую любовь и настолько ребята ее круто сделали, что я аплодировал"

, - Александр Петров. 

Во главе жюри в этом году Константин Хабенский, который держится особняком, однако никто не в обиде: с мнением жюри согласны почти все.

"Это очень круто, что Кинотавр в этом году в этот юбилейный год дает приз дебютанту молодому, который сам написал сценарий, сам отснял этот фильм, сам отчасти написал музыку, сам его монтировал сидел на компьютере у себя дома, это значит, что дорогу молодым, верьте в себя"

, - Юрий Борисов, артист.

Звезды, приехавшие на фестиваль, не только ежедневно демонстрировали свои умопомрачительные наряды, но и ходили на конкурсные просмотры. Практически все фильмы, участвующие в Кинотавре, можно будет в течение года увидеть на широких экранах.

30 лет — юбилейная дата. И фестиваль не оставил без подарков своих зрителей. Для посетителей звездной дорожки — это возможность посмотреть вблизи на своих кумиров, а для настоящих киноманов — вечерние открытые показы в программе «Кино на площади». Их за время фестиваля каждый день посещали до 4-х тысяч человек.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.