» » Кинотавр 2019 в Сочи. Содержание короткометражных фильмов

Кинотавр 2019 в Сочи. Содержание короткометражных фильмов

Кинотавр 2019 в Сочи. Содержание короткометражных фильмов
В программе ХХХ Открытого российского фестиваля «Кинотавр» традиционным успехом пользуется смотр короткометражек. 26 картин конкурса «Короткий метр» были отобраны кураторами программы из 345 фильмов. Обе актёрские позиции в жюри доверили тем, кто прежде снимался у молодых кинематографистов. К тому же, Александр Паль и Анна Михалкова – нынешние звёзды миниформатов  на ТВ.

Совпадением кино и реальности стала первая работа, с которой стартовал как конкурс «Короткий метр», так и весь «Кинотавр-2019».

Одной из тем новостных лент понедельника  стала парламентская инициатива по ужесточению контроля за содержанием домашних животных. В фильме Ирины Ходюш «Думай позитивно» такое положение вещей уже обыденность: зоо-инспекторы трудятся как гаишники.

Популярный сериальный актёр Никита Кукушкин снялся в двух короткометражках, которые организаторы поставили одну за другой. В фильме «Мирная жизнь» его герой – танкист, в работе «Топливо» – тракторист. Но куда более органичной на большом экране предстала телеведущая Сати Спивакова. Супруга известного маэстро сыграла в картине «Ты его любила?», по рассказу Александра Цыпкина.

На волне актёрского признания уже в качестве режиссёра дебютировала Паулина Андреева. В работе «Плачу с вами» профессиональное лицедейство высмеяно и в прямом, и в переносном смысле. Кинематографическая публика, собравшаяся в Зимнем театре, двусмысленные монологи считала и наградила аплодисментами. Хотя реакция фестивальной аудитории отлична от восприятия рядовым зрителем.

Интересную интерпретацию загадочной российской души представил режиссёр Ярослав Лебедев. В своём фильме «Красиво жить» принцип «найди, но выпей» визуально воплощён в манере шведского киноклассика Роя Андерссона. Общим соблазном «Короткого метра» является хронометраж картин. При допустимом максимуме в 25 минут лучше воспринимаются те, что уложились в четверть часа.

Фильмы «@жених» и «Неудачник» объединяет то, что решение проблем на воле приходит из мест заключения. Но чтобы принять таковые, нужно освободиться от предрассудков. Конкурс короткометражек на «Кинотавре-2019» продолжится 11 и 12 июня. В день России будут определены победители и лауреаты киносмотра «Короткий метр», следующим вечером фильмы покажут на Театральной площади.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.