» » Поезд, ехавший из Сочи, столкнулся с грузовиком

Поезд, ехавший из Сочи, столкнулся с грузовиком

Поезд, ехавший из Сочи, столкнулся с грузовиком
В субботу, 1 июня, днём на железнодорожном перегоне Шеджий – Энем-2 под Краснодаром столкнулись пассажирский поезд № 346 Адлер – Нижневартовск и грузовой автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, водитель грузовика выехал на ж/д переезд перед приближающимся поездом, и хотя машинист применил экстренное торможение, расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения произошло возгорание автомобиля и одного вагона поезда, повреждён локомотив и железнодорожная инфраструктура.

189 пассажиров поезда № 346 Адлер – Нижневартовск автобусами отправлены в Краснодар, где размещены на вокзале для дальнейшей отправки по маршруту следования.

В связи с аварией на несколько часов были задержаны поезда №116 Адлер – Санкт-Петербург, № 460 Адлер – Тамбов, №804 "Ласточка" Имеретинский Курорт – Краснодар, а электричка  №6717 Краснодар - Горячий Ключ была отменена.

В результате аварии тяжёлые травмы получил водитель грузовика, он был госпитализирован. Также травмы разной степени тяжести получили машинист и его помощник, 13 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью на вокзале Краснодар.

В то же время следователями Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка в отношении машиниста поезда. Предстоит проверить соблюдение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Также проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.