» » Секреты выбора мороженного

Секреты выбора мороженного

Секреты выбора мороженного
Как правильно выбирать мороженое россиянам посоветовали специалисты Роскачества.

По ГОСТу в основе мороженого закладывается молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца.

При этом молока в мороженом должно быть более 40%, а если в составе значится пальмовое масло то это переводит лакомство в молокосодержащий продукт.

Наименование мороженого зависит от его жирности: жирность молочного мороженого не более 7,5%, сливочного - от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%.

Качественный продукт имеет равномерный цвет, при этом, чем выше процент жирности, тем цвет мороженого желтее. Белый налет на шоколадной глазури говорит о низком качестве, а если продукт покрыт кристаллами льда, это означает, что его повторно замораживали и вкус мороженого испорчен.

По утверждению специалистов, выбрать мороженое без стабилизаторов невозможно, поскольку эти компоненты помогают ему держать форму.

В список безопасных для здоровья загустителей и стабилизаторов входят вещества под кодами Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450, а также желатин, агароид и казеинат натрия.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.