» » Познакомиться с искусством японского сценического макияжа можно на выставке в Сочи

Познакомиться с искусством японского сценического макияжа можно на выставке в Сочи

Познакомиться с искусством японского сценического макияжа можно на выставке в Сочи
25 мая в Арт галерее Форт состоится открытие выставки Кумадори «Из Японии с Любовью». Кумадори - сценический макияж который носят актеры Кабуки. Одной из особенностей этого театра стал отказ от традиционных масок.

300 лет назад артисты театра Кабуки придумали стиль макияжа кумадори для того чтобы зрителю с последних рядов было видно выражение лица и характер сценического персонажа.

Как и в XVII веке, так и сейчас процесс приготовления к спектаклю начинается с нанесения на лицо «оширои», рисовой крем-пудры, плотной консистенции. Вслед за тоном в ход идут краски. Героям позволительны красные губы и стрелки, злодеям же достаются темные широкие брови. В гримерки актера театра кабуки не встретить визажиста. Каждое прикосновение кисти к лицу во время мейкап-сессии актер осуществляет самостоятельно. Обычно ритуал длится около двух часов и раньше держался в строжайшем секрете.

После шоу актер прикладывал к лицу щёлоковую ткань или лист бумаги, а отпечаток «кумадори» дарился почитателям или продавался в фойе в качестве сувенира.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.