» » Сергей Лавров провёл переговоры с госсекретарём США в Сочи

Сергей Лавров провёл переговоры с госсекретарём США в Сочи

Сергей Лавров провёл переговоры с госсекретарём США в Сочи
Президент России Владимир Путин и его австрийский коллега Александр Ван дер Беллен провели встречу на курорте. Они стали участниками церемонии открытия форума «Сочинский диалог». А накануне в городе состоялись переговоры госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Переговоры госсекретаря Майка Помпео с российским министром иностранных дел России Сергеем Лавровым продлились более трёх часов.

На встрече был затронут обширный круг тем: российско-американские отношения, ситуация на Украине, Иранская ядерная программа, контроль за вооружениями, политический кризис в Венесуэле. И это только самые значимые пункты. Внимание было приковано и к ситуации с вмешательством России в американские выборы, из-за чего были заморожены каналы общения между странами.

"Каналы были заморожены, в том числе, не в малой степени из-за безосновательных обвинений в наш адрес в попытках повлиять на исход американских выборов, и даже в наличие некого сговора с нами высокопоставленных должностных лиц нынешней администрации США. Понятно, что подобная инсинуация — это полнейшая фикция. И, надеюсь, что после опубликованного недавно доклада спецпрокурора Мюллера страсти за океаном улягутся, и можно будет наконец продвинуться вперед в налаживании более конструктивного взаимодействия — профессионального  диалога между Россией и Соединенными Штатами"

, - Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

Сергей Лавров отметил необходимость создания неправительственного совета из политологов, бывших военных, дипломатов и специалистов по двустороннем отношениям, чтобы наладить связь между странами-лидерами. По словам министров, взгляды России и США кардинально расходятся в решении венесуэльского кризиса. В своем выступлении Майк Помпео отметил и разные взгляды на ситуацию в Украине.

"Мы, как уже было сказано, не признаем аннексию Крыма Россией. Наши санкции все еще продолжают оставаться в действии. Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству для того, чтобы нашелся выход из положения"

, - Майк Помпео, госсекретарь США.

Министры отметили и позитивные результаты переговоров — возобновление деятельности в декабре прошлого года двустороннего диалога противодействия терроризму. В целом, переговоры прошли удачно, и, как сказал Лавров, они были "насыщенными, содержательными и откровенными". После прошли и полуторачасовые переговоры Владимира Путина с Майком Помпео. Обе страны готовы «восстанавливать каналы общения», чтобы нормализовать эти отношения в будущем.

Главы государств выразили готовность налаживать сотрудничество в отношении Северной Кореи, Афганистана и по другим важным для всего мира вопросам.

Комментариев (0)

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.