» » Концерт Энциклопедия казачества
Концерт Энциклопедия казачества

Концерт Энциклопедия казачества

24 август Сб, 20:00
Стоимость билетов: 500 - 1500 руб.

Театральная ул., 2, Сочи, Краснодарский край, 354036
Государственный Ансамбль Российского Казачества г. Волгоград.

Эксклюзивная концертная программа «Танцы и песни казаков России».

Ансамбль Российского Казачества представляет уникальную программу с мировым именем «Танцы и песни казаков России», в которой расскажет и покажет зрителю некоторые исторические моменты, жизни и быта казачества, его танцевально-песенной культуры. Ведь казачество – одна из наиболее ярких и славных страниц российской истории.

В первом отделении концертной программы в художественной сценической форме отражена энциклопедия казачьей жизни, выраженная в музыке, песнях, танцах, основанная на традициях, обычаях казаков, в основном на материале донских казаков. В программе концерта прозвучат хорошо известные и любимые в Волго-донском регионе песни: «Здравствуй, Дон ты наш», «Как за Доном, за рекой», «Когда мы были на войне», «Не для меня», «Любо, братцы, любо», «Под окном высоким», «Пчёлочка златая».

Во втором отделении нашли отражение фольклор и культурное наследие многочисленных казачьих регионов России с берегов Волги и Дона, Днепра и предгорий Северного Кавказа. Здесь представлены образы народного творчества донских, кубанских, терских казаков, казаков-некрасовцев.

В 18 веке после Булавинского восстания свободолюбивые донские казаки под руководством атамана Игнатия Некрасова ушли в Турцию, Болгарию, Бессарабию. Но и далеко на чужбине они сохранили обычаи, фольклор казачества, обогатив его местным колоритом. Вернувшись на родину через 250 лет, они привнесли новые образцы своего творчества.

Следующая картина посвящена фольклору казачества, проживающему в южных регионах современной России и Украины.

В 1775 году вольные казаки Запорожской Сечи приняли решение подчиниться Российской империи. Так появилось Кубанское казачество, которое и сегодня остается верной данной в конце XVIII века присяге. Кубань, в силу особенностей исторического развития, является уникальным регионом, где на протяжении двух веков взаимодействовали, взаимопроникали и формировались в одно целое элементы культур южно-русских, восточно-украинских и других народов. 

Фольклор терских казаков представлен массовым военным танцем с шашками. «Терский пляс» рисует картину встречи возвращающихся с войны казаков. Постепенно встреча перерастает в яркий, динамичный, ликующий праздник с большим количеством акробатических трюков и показом владения боевым оружием.

Программа настоящего концерта тщательно отрежиссированна, имеет драматургическое развитие, а танцевально-песенный материал выстроен в логическую цепочку сюжетной линии сценария.

Принципиально новым в программе является и то, что в основе выразительных средств исполнения большинства концертных номеров лежит синтез вокального и танцевального искусства. Это обстоятельство даёт возможность более ярко и динамично воспроизвести образы каждого произведения, глубже раскрыть их художественно-эмоциональное состояние. А высокопрофессиональное мастерство артистов, изумительные костюмы, захватывающие трюки, динамичные, яркие танцы, а также колорит традиций российского казачества станут основой яркого и красочного действа.

Эта концертная программа пользуется особой любовью зрителей.

Ансамбль по достоинству оценили в странах Европы! Ансамбль горячо принимали на лучших сценах Италии, Швейцарии, Англии, Франции. Зарубежный зритель был покорен темпераментом российских казаков, исполнением трюков, яркостью образов и костюмов, виртуозностью владения шашками и пиками. Почувствуйте связь времен через искусство танца, песни и музыки!

Прикоснитесь к истории!

Начало : 20.00. 2 отделения по 45-50 минут с антрактом.